生産科学科(農業クラブ)

r5アクションプラン

 食品に関する学習・草花に関する学習を通して、社会に求められる人材育成を行っています。
 食品加工ではトマトジュースやリンゴジュース、アイスクリーム、パンやソーセージ作りなどを行い、食品加工に大切な多くの技術を身につけることができます。
 草花では、生産・管理・アレンジメント・接客などを行い、生産から販売までの多様な技術を身につけることができます。 また、地域との連携を深め、青空園芸教室などを開いて小学生の指導にあたっています。
 資格取得では情報処理検定・食品衛生責任者・危険物取扱資格・ガス溶接・アーク溶接・農業技術検定合格を目指して勉強をします。

 

 

田植え

 

稲刈り

脱穀

精米

パン作り

焼成

りんごジャム製造

実習農地

校内鑑定競技会

研究成果発表会

農業クラブJICA国際交流

市内小学生を対象とした青空園芸教室

生産物販売会